Рецепт домашнего шампанского из листьев черной смородины  

Рецепт  домашнего шампанского из листьев черной смородины

На понадобится:

  • 3 л чистой кипяченой воды:
  • 200 г сахара;
  • 1 средний лимон;
  • 20 г молодых листьев черной смородины.

Способ приготовления:

1. Листья и сахар засыпаем в банку.

2. Снимаем цедру лимона, очищаем его, разделяем на дольки, режем и закладываем его в банку вместе с цедрой.

3. Закрываем крышкой, и ставим баллон на солнечное место на пару дней до растворения сахара, каждый день помешиваем.

4. Меньше 1 ч.л винных дрожжей или саф левюр заливаем небольшим количеством теплой воды. Оставляем их подходить на минут 15-20.

5. Готовые дрожжи добавляем в банку. Перемешиваем.

6. Закрываем не плотно крышкой и оставляем часика на 3-4 до начала брожения.

7. Ставим банку под водяной затвор и отправляем в холодное место на дней 7-8.

8. Фильтруем шампанское через марлю. Ставим баллон в холодильник на сутки, для того чтобы напиток отстоялся и выпал осадок.

9. Сливаем напиток с осадка и фильтруем его.

10. Добавляем сироп из 4 ст.л сахара и небольшого количества воды.

11. Разливаем напиток по бутылкам и закупориваем.

12. Отправляем бутылки на 1 месяц в самое холодное место в погребе.

Шампанское готово!

code
* - поля, обязательные для заполнения
www.megastock.ru